La TVA à 5.5% sur toute la vente à emporter?

En surfant sur le web, nous venons de tomber sur un article qui nous est apparu particulièrement intéressant, et dont la dernière mise à jour est plutôt récente puisqu’elle date du 21 octobre. https://www.economie.gouv.fr/cedef/tva-reduite-restauration Le point qui nous a interpellé est celui ci:  » Le taux de TVA applicable à la restauration 5,5 % pour […]

10 actions efficaces à effectuer une fois que votre Drive est ligne

Ca y’est vous avez rempli vos produits, changé votre bannière et on a mis en place vos moyens de paiement? Félicitations! Par contre hors de question de se tourner les pouces et pour prendre un maximum de commande il va falloir faire la promotion de votre Drive! Voici les 10 actions essentielles à effectuer une […]

UberEats, Deliveroo, Just eat ou Restaurantdrive ?

État d’urgence sanitaire, confinement 1, confinement 2 … Face à une perte très significative de leur chiffre d’affaire, les restaurants se sont adaptés à la vente de plats à emporter. Dans un premier temps pour « sauver les meubles », il s’avère que cette solution semble convenir à une demande de la clientèle qui recherche toujours un […]

10 trucs pour bien débuter avec son restaurant

Que vous soyez un fin gourmet, un chef cuisinier ou tout simplement quelqu’un qui souhaite plonger dans le bassin entrepreneurial avec une nouvelle entreprise, les règles sont les mêmes. Il vous faudra passer par une phase d’introspection pour être sûr d’avoir la motivation nécessaire et une vie personnelle en adéquation avec votre projet. L’industrie de […]

Coronavirus et restauration: le point sur les mesures en vigueur

A l’aube d’une éventuelle deuxième vague, il nous est apparu important de faire un point sur la situation sanitaire à destination des restaurants. Voici les mesures à respecter! Les gestes barrières Espace libre d’au moins 1 mètre entre les chaises de tables différentes, éventuellement complété par la mise en place d’écrans de protection. Port de […]

15 façons d’utiliser Facebook pour attirer plus de clients dans votre restaurant

Avec plus de 1,8 milliard d’utilisateurs actifs par jour sur la plate-forme, les flux d’actualités sont regardés de façon intensive. Facebook est désormais la plus grande plate-forme publicitaire avec plus de 8 milliards de dollars dépensés par les annonceurs en 2016 et ces chiffres augmentent considérablement d’années en années à mesure que de plus en […]

20 idées pour bien composer la carte de son menu

  Le menu de votre restaurant est plus qu’une simple liste de plats. Il est en fait un outil de marketing efficace fait pour vendre. De nombreux restaurateurs accordent trop peu d’attention à leur menu. Cela peut leur sembler correct, seulement parfois il consiste juste en une énumération de plats et de leur prix. Au […]

15 choses qui ont fait changer le travail des restaurants depuis le coronavirus

Alors que les restaurants commencent à rouvrir à travers le monde, vous avez probablement hâte de retourner sur votre lieu de travail, de reprendre votre affaire en main, et de revoir vos clients habituels. Mais au fond de vous, vous savez que les choses ne recommenceront pas tout à fait comme avant et que le […]

Comment améliorer le service client de son restaurant?

La culture de la restauration ne se limite pas seulement à la nourriture, elle se fond également dans le service client. Le service à la clientèle des restaurants fait partie intégrante de la gestion de tout restaurant, et il peut être aussi important que la nourriture. Les demandes des clients d’un restaurant ne s’arrêtent pas […]

Comment choisir le bon nom pour votre restaurant

Trouver le nom parfait pour votre entreprise de restauration ou toute autre entreprise. En tant que nouveau propriétaire de restaurant, vous êtes confronté à des tonnes de décisions commerciales clés avant même d’ouvrir vos portes au public: Développement de la marque Conception de votre logo Énoncé de mission Réalisation de vos menus Conception des plans […]