18 façons d’augmenter les ventes de votre restaurant

Nous voyons tous de nouveaux restaurants surgir de terre les uns après les autres. Et tous s’efforcent d’augmenter au jour le jour les ventes de leurs restaurants. C’est tout à fait naturel et professionnel de le faire, sinon cela ne servirait à rien d’ouvrir un restaurant. Ne pensez-vous pas que vous aussi, vous devriez tout […]

Comment gérer le personnel de son restaurant et en tirer le meilleur parti

Comment gérer son équipe ?  Votre travail quotidien de gérant de restaurant comporte un certain nombre de casquettes que vous devez porter à la perfection. Vous devez jongler avec toute la journée, de la première heure jusqu’à la fermeture de l’établissement en fin de journée. Sur une durée quotidienne de travail de 10 à 14 […]

Gérer un client mécontent dans votre restaurant

Lors de la gestion de votre restaurant, qu’il soit classique, en salle, à emporter, en food truck, vous serez inévitablement confronté à des plaintes de clients. Les consommateurs viennent chez vous avec leurs goûts, leurs habitudes, leur originalité…, et toutes les expériences que vous proposez ne seront pas forcement en parfaite adéquation avec leurs attentes. […]

Les règles fondamentales de la vente à emporter

Sandwich, burger, kebab ou encore pizza sont les produits phares de la vente à emporter. Le « takeway » séduit de plus en plus de français, et de plus en plus d’entrepreneurs désireux de tenter leur chance dans ce secteur. Si vous possédez déjà votre restaurant, alors réfléchissez bien au projet que vous souhaitez mettre en place […]

Comment mettre en place un système de livraison pour votre restaurant

              Dans un monde où les consommateurs se tournent de plus en plus vers un mode de vie à la demande, les restaurants constatent une augmentation de la demande de livraison de nourriture. Les estimations de croissance prévues pour le secteur de la restauration sont aux alentours de 3%, […]

Vente d’alcool: légalité en click and collect et livraison

La restauration à emporter présente ses propres règles, notamment en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. La question se pose régulièrement car, si la vente d’alcool est autorisée en salle avec votre licence, quels sont vos droits sur la vente à emporter ? Quelles possibilités s’offrent à vous si vous n’avez pas de salle, […]

Quels tarifs pratiquer en vente à emporter?

La France, pays de la gastronomie, est connue pour ses plats célèbres et variés, qu’il s’agisse d’un pot au feu, d’huîtres, de galettes bretonnes, de fromages…. Avec l’évolution des habitudes alimentaires, il est devenu plus facile pour les français de passer commande plutôt que de passer de longues journées à préparer un repas. Les offres […]

Comment accroître sa visibilité sur Internet quand on est restaurateur ?

Le succès d’un restaurant dépend en premier lieu de son emplacement car de plus en plus de clients abandonnent la restauration traditionnelle pour commander de la nourriture. En ligne, via des applications, des sites internet…en livraison, à emporter…la concurrence est en forte augmentation. Ces nouvelles données font que l’emplacement et la décoration de votre restaurant […]

Quels plats proposer en restauration à emporter?

Le marché de la restauration à emporter est en plein essor. Pratique, rapide et adapté à nos modes de consommation, c’est aujourd’hui un fonctionnement vers lequel se tournent de plus en plus les français. De plus en plus de restaurants s’adaptent à cette tendance et proposent à leurs clients une offre « à emporter » afin que […]