Comment créer du buzz pour votre nouveau restaurant

Si le bouche-à-oreille est certainement un moyen viable et approuvé pour créer du buzz pour un restaurant, le buzz pour votre nouveau restaurant doit bien commencer quelque part. Alors, où commence-t-il exactement ?   Vous avez l’argument de vente unique, un menu formidable avec des plats délicieux, un emplacement dynamique et un personnel qualifié. Maintenant, […]

Aliments surgelés: une bonne solution pour son restaurant?

Les fournisseurs de denrées alimentaires affirment que les aliments surgelés sont sains, nutritifs et économiques, mais devez-vous les envisager pour votre restaurant ? Dans le monde de la restauration, l’accent est mis sur les aliments frais, mais les avantages de l’utilisation d’ingrédients surgelés sont difficiles à ignorer. Lorsque les temps sont durs, les traiteurs utilisent […]

Conseils pour réussir votre embauche en restauration

Gérer un restaurant est difficile. Il ne s’agit pas seulement de cuisiner et de servir un menu savoureux. Il ne s’agit pas seulement de fournir de la bonne nourriture, mais aussi d’offrir un service exceptionnel à vos clients – et pour cela, vous avez besoin d’un personnel d’accueil excellent pour vous aider à gérer le […]

Les points à prendre en compte avant d’ouvrir son restaurant

Si vous envisagez d’ouvrir un nouveau restaurant, il est important de déterminer d’abord un plan d’affaires clair. Celui-ci comportera de nombreuses considérations, telles que le financement, l’emplacement, le thème et le personnel, afin de donner à votre entreprise les meilleures chances de réussite. Le concept doit être suffisamment simple pour être compris et suffisamment innovant […]

Déconfinement ; les différentes étapes

Ce n’est plus une surprise, le déconfinement a bel et bien été annoncé, mais alors, qu’est-ce que cela implique ? Lundi 3 mai 2021 Tout d’abord il a eu une première date clé ; le lundi 3 mai qui annonçait la levée des restrictions de déplacement sur le territoire ainsi que le retour progressif des […]

6 astuces pour obtenir plus de pourboires

Le pourboire est plus que la reconnaissance d’un bon service, il s’agit de gagner sa vie. Bien que le système français ne soit pas le même que le système américain, les pourboires peuvent considérablement augmenter le salaire des serveurs. En France, laisser un pourboire n’est pas obligatoire, mais les clients sont beaucoup plus enclins à […]

7 conseils pour bien préparer la réouverture des restaurants

  On y est ! La réouverture des restaurants et bars a été annoncée par le Président Emmanuel Macron le jeudi 29 avril dernier dans un attaché de presse. Dès le 19 mai 2021 les restaurants qui possèdent une terrasse pourront de nouveau accueillir des clients avec une jauge maximale de 35%. Voici 7 conseils pour […]

Réouverture des restaurants: 2 scénarios possibles

Alors que l’objectif des 5000 cas par jour est loin d’être atteint aujourd’hui ( en moyenne 15000 cas par jours cette dernière semaine), que les fêtes de Noël approchent et vont a priori augmenter les contaminations, la réouverture des restaurants prévue à la base pour le 20 janvier s’annonce toujours incertaine. Alors quelles sont les […]

Créer un site internet pour son restaurant

Julia Child, célèbre cheffe cuisinière et animatrice de télévision américaine de années 70/80 a dit un jour: «Les gens qui aiment manger sont toujours les meilleures personnes». En tant que restaurateur, vous en avez certainement une très bonne expérience ! Mais même pour les avides de bonne nourriture, un restaurant reste bien plus que de la […]