Restaurant au Havre

Le Havre : La ventre à emporter et la livraison de repas au bord de la Manche

Le grand port normand du Havre , un autre site du patrimoine mondial de l’UNESCO, se trouve à l’embouchure de la Seine et a été entièrement reconstruit après sa destruction pendant la Seconde Guerre mondiale. En plus d’être un important port de ferry transmanche, il offre des plaisirs balnéaires plus doux sous la forme d’une plage de galets avec de jolies cabanes de plage et un grand port de plaisance ou se trouve beaucoup de restaurant au Havre qui vendent à emporter ou livre, ainsi que d’importants centres culturels tels que le musée d’art moderne MuMa André Malraux et le Centre des arts du volcan. Perché au-dessus de la marina, des villas chics et un fort du XIXe siècle, maintenant des jardins publics avec vue. Le centre-ville est moderne et spacieux, avec juste une poignée de bâtiments historiques en pierre ayant survécu à la dévastation de la guerre. Ne manquez pas les célébrations du Havre pour son 500e anniversaire en 2017! Beaucoup de restaurants au Havre proposent la vente à emporter notamment en période estivale, la livraison se fait quant à elle tout l’année et se développe de plus en plus.

Les Restaurants au Havre : Ou manger ? 

Le Havre aime son café qu’on peut trouver très facilement en click & collect. Sa longue histoire avec le brassage a été cimentée au milieu des années 1700, lorsque des cargaisons de café, de cacao et de coton des colonies ont commencé à arriver au port. Des centaines de milliers de sacs de haricots ont été échangés ici, et de nombreux entrepôts environnants ont été initialement construits pour stocker du café. Le Havre est le principal importateur de haricots en France depuis le début des années 1800 et joue encore aujourd’hui un rôle important dans sa distribution à travers l’Europe. Les petits torréfacteurs et brasseurs indépendants sont répartis dans toute la ville, et il y a de fortes chances que vous n’obtiendrez pas une tasse de mauvais café au Havre notamment dans les brasseries, beaucoup de restaurants au havre qui proposent la vente à emporter ou livraison offrent souvent le café. En fait, même les grands chefs comme Jean-Luc Tartarin servent des cafés fabriqués à 100% au Havre. L’épouse du chef Tartarin, Annabelle, vous accueille dans son restaurant éponyme situé dans l’une des rues principales reconstruite selon la vision d’Auguste Perret après la Seconde Guerre mondiale. Le lieu est calme et moderne, et le menu, une composition poétique inspirée de la mer environnante. Les ingrédients sont essentiels ici, achetés quotidiennement dans les jardins locaux et les petits pêcheurs. Tartarin, qui possède deux étoiles Michelin, est surtout connu pour ses amuses bouches et ses excellentes sauces. Les restaurants au Havre vous livrent votre repas en général très rapidement mais dans les zones commerciales la meilleure solution reste la vent à emporter.